• Gegründet: 1955
  • Status: städtisches Blasorchester
  • Mitglied im Allgäu-Schwäbischen Musikbund e.V. - Bezirk 16/ Donau-Ries
  • 64 aktive Musikerinnen und Musiker
  • Ausbildung: über die Werner-Egk-Musikschule der Stadt Donauwörth, Nachwuchsgruppen sind die Jugendkapelle sowie die Musikkids 1 und 2 (Bläserklassen)
  • Leiter: Josef Basting, Dirigent und Musikschulleiter
  • Leistungsstufe: Oberstufe
  • Stilistiken: traditionelle und moderne Blasmusik, Konzertliteratur, feierliche Musik, Arrangements aus Oper, Operette, Film, Musical, Pop und Rock, Stimmungsmusik, Marschmusik
  • Besetzungen: großes Blasorchester, böhmische Besetzung, Turmbläser, Barockbläser, Kaibachtaler-Tanzlmusik, Big-Band
  • Einkleidung: modernisierte schwäbische Tracht in den Stadtfarben blau-gelb-schwarz sowie die historische Gala-Uniform nach dem Vorbild des Deutschmeister-Regimentes, das 1694 in Donauwörth eingemustert wurde.

Hier spielt die Musik!