Konzert 2016 unter dem Motto "Sonne, Mond und Sterne!"

Unser Jahreskonzert während der Donauwörther Kulturtage zählt zu den Höhepunkten unseres Musikantenjahres! Hier können wir uns mit allen Facetten der Blasmusik präsentieren. Bei "Sonne, Mond und Sterne" überraschten wir unser Publikum mit Melodien von "Startrek" über "Raumpatrouille Orion" bis zur operette "Frau Luna" und weiteren intergalaktischen Einlagen.

Our main-event every year is the Concert during the "Donauwoerth Culture Days"! Our Chance to play all wind-music-styles, we like. For example: opera and sinfonic works, tv- and movie hits, traditional music ...

The Stadtkapelle plays on the stage of the historic "Tanzhaus" in Donauwoerth. This is a famous building including the city hall of our town.

Konzert 2012 ...Männerchor uns Damenkapelle!

Wir können nicht nur musizieren, wir können auch singen! Während unsere Damenkapelle die Begleitung übernahm, agierten unsere "Mannsbilder als echter stimmgewaltiger Männerchor bei Hans-Jürgen Buchners "PAULA".

We are not only musicians - we are singers too! Our girls accompanied the powerful voices of aur men-choir with "PAULA", written by the bavarian pop-musician Hans-Juergen Buchner.

Festzug beim Schwäbischwerder Kindertag

auch so kennt man die Stadtkapelle:

Mit klingendem Spiel durch die Reichsstraße zu marschieren ist auch für uns immer etwas ganz besonderes!

In der historischen Galauniform des 1694 in Donauwörth gemusterten Deutschmeister-Regimentes spielen wir bei ausgewählten Anlässen.

Sounding and marching through the main street (Reichsstraße) of Donauwoerth is also a very important thing for our band! This is an impression of the band, wearing the baroque-styled Gala-Uniform.

Stets für gute Stimmung sorgen - das können wir auch! Hier zum Bespiel beim Weinfest in Oberhofen/ Pfalz. Und das Publikum macht begeistert mit!

Party-music is one of our favourite styles! We like to make fun music and we also have fun, when people are happy and enjoy our music! This is a little impression from our gig at the wine-fest in Oberhofen/ Palatinate.

Auch zünftig bayerisch - böhmisch spielen wir gerne auf! Wie hier beim Sektionsabend des Alpenvereins.

This is our small "Oompah"-Ensemble, which plays original bavarian and bohemian bandstyle (polka - waltz - marches).

Stadtkapelle und Musikbund feierten – tausende Besucher kamen! Mit einem Großkonzert und einer Marschmusikparade präsentierten sich die Stadtkapelle Donauwörth und der Allgäu-Schwäbische Musikbund gemeinsam zu ihrem Doppeljubiläum. Das Orchester feierte i